Зомби-онлайн или страна шагает в перспективу

Как всё-же интересно устроена психология человека. Даже если его «кормить» чистой правдой, он всё-равно будет себе придумывать, фантазировать о том, чего нет, но вполне могло бы и быть. На высоком уровне это называется научной фантастикой, на журналистском — газетной уткой, в простонародье — слухами, сплетнями.

Зомби-онлайн: Путин уехал

Зомби-онлайн: Путин уехал

Давайте посмотрим не на абстракцию, а на реальную жизнь. Есть ложь, море лжи, которое льётся на каждого из нас со всех сторон: телевидение, радио, газеты. Весь этот поток цитирует слова И.Сталина: «Жизнь становится лучше, жить становится веселее». С другой стороны есть реальность, которая может вызвать в каждом из нас в лучшем случае депрессию.

Спасибо лживым СМИ, что раскрашивают наши серые будни фантастическими сюжетами о том, что где-то там кому-то там кто-то сделал хорошо и народ ликует.

Прекрасно понятно, что если людям каждый день методично рассказывать о феноменальных успехах нашей необъятной родины в самых различных областях, в это действительно захочется поверить. А все неудачи, провалы и ошибки, которые мы видим в реальной жизни, они случайны и обязательно будут исправлены. Ведь у нас такая большая страна, а всевидящее око — всего одно, за всем оно уследить разом не может, вот и случаются недоразумения. СМИ твердят: сейчас сделали хорошо кому-то там где-то там, а в следующий раз манна небесная обязательно просыплется прямо на вас и будет вам счастье.

Лично я в эти сказки не верю и всевидящее око воспринимаю исключительно в роли хищника, пожирающего страну и его граждан. Когда мне хочется хорошо подумать о власти, в целом, и Путине, в частности, я стараюсь думать о потоке кубометров леса, вагонах угля, стали, килобаррелях нефти. Этот поток каждый день на всех парах проносится мимо нас с вами куда-то за бугор.

Несколько дней назад на мейл.ру опубликовал картинку к этой записи под названием Путин уехал. Один из отзывов меня просто убил. Скорее всего, он и стал предпосылкой для создания записи (лексика и грамматика на уровне 3-го класса сохранена, хотя вставлять в запись столько ошибок… сердце кровью обливается)):

думаю дело не в путине — он конечно наварилъся — может быть — как народ молвит — мое мнение такое — страна не объятна — народ испорчен и запутан — хорошо что судя по происходящему начинает быстрыми темпами шагать в перспективу — это очень хорошо!!! поймите мы проходим то к чему в будущем наши дети должны прийти — о чем мечтаем мы ничего для этого не делая обсирая друг друга — не так??? не поймем надеюсь умные люди приведут — хотя бы внуков — к желаемому ЕСЛИ МЫ И НАША МОЛОДЕЖЬ НЕ ПОЙМЕТ

И вот думается мне, неужели люди могут быть настолько слепыми, настолько зомбированными, что не в состоянии отличить навязываемый вымысел от реальности? Ведь если человеку видится несуществующее и он совершает поступки исходя из этого несуществующего видения, такого помещают в психиатрическую лечебницу на принудительное лечение. Ну, а как же иначе? Ведь человек несёт потенциальную угрозу обществу: вдруг несуществующие голоса прикажут ему причинить ущерб или вред здоровью другого человека. Общество ведь должно быть защищено, поэтому такого фантазёра и помещают в психушку.

Как же быть нам, если зомбирован не один человек, не сто и не тысяча. Судя по всему, зомбированы миллионы наших сограждан…

Как жить дальше и не сойти с ума в обществе зомби?


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math