Вертолеты для президента Путина

По сообщению агентства РИА Новости, Управление делами Президента Российской Федерации закупило «небольшое количество итальянских вертолетов Agusta Westland для перевозки первых лиц государства». Со слов Кожина В.И., управляющего делами Президента РФ, в Кремле в самом ближайшем времени будет введена в строй вертолётная площадка.

«Это обусловлено необходимостью как современного и быстрого передвижения руководства страны, так и, в том числе, для того, чтобы меньше создавать проблем на дорогах Москвы, где ситуация, как вы знаете, достаточно сложная.»

Вертолеты для президента Путина

Вертолеты для президента Путина

Ах ты, Господи! Умняжки! Вспомнили они о проблемах на дорогах Москвы! Обеспокоились об уменьшении многочасовых перекрытиях главных автомобильных артерий столицы! Слеза умиления по небритой щеке!

Давайте же попробуем разобраться, кому станет лучше и кто о ком беспокоится.

Вертолёт, о котором идёт речь в заявлении управделами, AgustaWestland AW139, в базовой комплектации стоит 21 миллион долларов США. Учитывая специфичность перевозимого «груза», стоимость каждого вертолёта будет как минимум на порядок выше базовой.

В какую сумму для бюджета России выливается строительство площадки в Кремле и, естественно, во всех точках, куда Их Сиятельства соизволят полететь, для всей страны, скорее всего, останется нераскрытой загадкой. С уверенностью можно сказать, что это будет грандиозная сумма. Каков будет штат, обслуживающий и обеспечивающий круглосуточную работу экипажей вертолётов первых лиц государства, также неизвестно. Но также можно утверждать, что это будут лучшие в своих профессиях, с лучшими окладами и льготами.

Не жирно ли, для облегчения жизни двух, пусть и первых, лиц нашей страны закатывать такое перспективное предприятие? Это я как налогоплательщик спрашиваю!

А что же будет с москвичами, о которых так обеспокоились в управлении делами Президента РФ? Так ли изменится ситуация с многочасовыми пробками? Станет ли меньше перекрытий дорог в центре Москвы, когда Президент с Премьером пересядут на вертолёты? Ведь кроме Путина и Медведева есть масса имеющих право перекрывать магистрали усилием воли или прихоти…

Ну, и напоследок. Вертолёты вертолётами. Но существующий автомобильный парк, находящийся также в ведомстве управления делами Президента РФ, вместе со всеми высококлассными водителями, кортежами охраны, техниками и т.д. и т.п., никто устранять не будет. Вертолёты будут лишь для разнообразия. Дабы, так сказать, скрасить уныние среднерусских просторов.

P.S.: Собственно, к подобной демонстрации наплевательского отношения Путина и его команды к российскому народу мы уже привыкли. Взбесил такой публичный пируэт: мол, для вас, холопов, стараемся! Да ещё и по всем СМИ растрезвонили. Ненавижу! Ненавижу власть, которая относится к своим кормильцам, как к быдлу. И ненавижу такие продажные СМИ. Фу на вас!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − семь =