Межнациональный вопрос в Пугачёве

В городе Пугачёв Саратовской области, с которым сейчас у меня в жизни многое связано, уже несколько дней бушуют нешуточные страсти. Да, наконец до центрального телевидения дошла информация. Да, кто-то наверху начал беспокоиться межнациональными проблемами (хочется надеяться).

Но, так как центральное телевидение показывает красивые картинки о происходящем, хочется всё-же немного и правды рассказать о реальных событиях в Пугачёве.

В ночь с 5 на 6 июля 2013 года в баре «Золотая Бочка» был зарезан чеченцем 20-тилетний десантник Руслан Маржанов, только что вернувшийся из армии. По официальной версии, ссора с 16-тилетним чеченцем произошла из-за девушки, то есть, на бытовой основе. В ходе драки, обороняясь, кавказец ударил россиянина скальпелем. Руслан скончался в отделении реанимации местной больницы.

Руслан Маржанов

Хотелось бы процитировать реальные события убийства (ссылка: http://tvrain.ru/articles/zhiteli_pugacheva_snova_perekryli_trassu_saratov_samara-347572/). Лексика автора сохранена:

Karamazov Dmitry (09.07.2013)
И все произошло вообще не так, как на Первом канале брешут. Погибший Руслан дрался с каким-то другим чеченцем, причем не из-за девушки, т.к. они с ней уже давно не встречались. А зарезал его вообще третий (16-летний), сзади пырнул (и так 8 раз…). Видимо, решил таким образом заступиться за своего друга…
Поэтому никакая это не бытовуха, как хотят сейчас выкрутить. Национальная подоплека имеет место.
Сейчас в городе закрыты все магазины, после 19-00 алкоголь не продают. Скорее всего, введут комендантский час.

Во второй половине 6-го июля в городе вспыхнул стихийный митинг. На нём присутствовало несколько сот человек (по официальной версии, митинги начались 8-го числа). Местные жители серьёзно обеспокоены собственной безопасностью. За последние три года это уже третье убийство выходцами с Кавказа русских молодых ребят.

В прошлом году, после схожего убийства молодым чеченцем россиянина, просто приехали с Кавказа родственники и увезли убийцу в горы, тем самым позволив ему уйти от ответственности. И в данном факте убийства, официально признанном, истина была переврана, убийство пытаются перевести на бытовой уровень, то есть, есть все предпосылки, что чеченец может получить чуть ли не условный срок.

Только к 8 июля зачесались региональные власти, когда была перекрыта федеральная трасса Саратов-Самара.

Посмотрите на видео с одного из первых митингов (митинги продолжаются и сейчас).

Я хочу ещё раз обратить ваше внимание на то, что люди не предлагают убивать, они просят очистить родную землю.

Реакция чеченской диаспоры на попытку призвать к ответственности за события в Пугачёве

Забавна реакция чеченской диаспоры. Цитата (www.nr2.ru/society/448040.html):

Чеченский полпред в Поволжье Саид-Ахмед Элесов заявил, что саратовская диаспора гарантирует коренному населению отсутствие конфликтов и пообещал тем, кто призывал население Пугачева громить чеченские кварталы и мусульманское кафе уголовное преследование.

Просто удивительно. В очередной раз они гарантируют отсутствие конфликтов. Только почему-то гибнут люди, наши соотечественники…

Источник ЗапискиМежнациональный вопрос в Пугачёве


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math