Письмо хостпровайдеру АГАВА (для истории)

Это не юмор. Просто достали уже дырами в хостинге…

Здравствуйте.
Вас беспокоит служба технической поддержки компании AGAVA.

Уведомляем Вас о том, что на Вашем аккаунте расположены вредоносные файлы, которые являются причиной попадания сервера в список спамбаз. Файлы находятся:

censored

Рекомендуем Вам сменить пароль к хостингу, принять меры по предотвращению его утечки и выполнить очистку хостинга от вредоносного содержимого. Также настойчиво рекомендуем обновить текущую версию CMS и удалить вышеуказанные скрипты.

Здравствуйте!

После несанкционированного со стороны АГАВА переноса площадки с сервера на сервер 14 ноября 2013 года произошла утечка данных доступа к площадке. Вредоносный код начал появляться на площадке после 16-18 ноября (по датам изменения файлов). При том, что пути FTP-доступа были изменены 14 ноября и до первого письма техподдержки (25 ноября) я к площадке не подключался вообще. Два компьютера, с которых мной осуществляется доступ к площадке, регулярно проверяются на наличие вредоносного ПО. После писем ТП мной проводилась глубокая проверка, также не выявившая ни одной подозрительной сигнатуры.

После письма ТП от 02.12.13 мной был изменён пароль FTP-доступа к площадке и, естественно, вычищены все вредоносные файлы.

Сегодняшнее письмо (16.12.13) об очередных вредоносных программах говорит о том, что:
1. Был «слит» злоумышленникам логин/пароль от виртуального хостинга.
2. Утечка на стороне АГАВА продолжается и обновлённые пароли FTP-доступа также попадают в руки злоумышленников.

В моей панели FAR 10 FTP-аккаунтов помимо vf_censored, хостящихся у разных провайдеров, в том числе и на АГАВА. Ни с одним из аккаунтов схожих проблем нет в течение всего месяца. Это лишнее доказательство отсутствия активности вредоносного ПО со стороны моих компьютеров и моих действий.

Сегодня я меняю не только пароль от FTP-доступа, но и от площадки. Каковы будут наши действия, если возникнут проблемы вновь?


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math