Как сложно жить!

Удивительная и интересная штука — жизнь. Одни воспринимают её, как некую данность, другие к каждому прожитому дню относятся, как к подарку. Наверное, так устроены люди, что замечают только нехватку чего-то, совершенно забывая об этом в достатке.

Например, жил-был человек, бегал полный сил и здоровья. А потом взял и заболел, ну, просто ногу сломал. И вот теперь ходит он на костылях, ножку в гипсе за собой волочит. Смотрит на других людей, которые  здоровы. И вот тут (внимание) проявляется истинное нутро человека. КАК он смотрит на других? Одни смотрят с завистью или злостью (мол, вы ходите, а я ковыляю, вы все враги и гады). Другие с улыбкой (бегите, бегите, вы попробуйте костылями так поорудовать). А третьим всё-равно, просто они стали мудрее и знают оба состояния: быть здоровым и быть на костылях. Но, своё текущее состояние воспринимают, как временное и проходящее.

В общем, получается так, что все люди разные. Тем не менее, все эти люди живут в одном общем мире, одном социуме. И каким-то образом все вот эти люди должны сосуществовать вместе друг с другом. Пример, который я привёл, жизненный. Но, мы знаем, конечно, не менее жизненные примеры, когда всё в жизни человека складывается не так просто. Когда он не просто заболел, а медленно умирает. Или не сломалась нога, а её ампутировали. Как жить? Это всё ужасно и больно. И беспросветно…

Где найти силы одним не сойти с ума от боли, горя и разочарования? Где найти терпения, сил и сострадания другим, чтобы быть рядом с первыми? И не просто быть, а чувствовать себя хорошо.

Как сложно жить! Кукольное представление (The Puppet Show). Photo by Alfred Eisenstaedt, 1963

На фото: Кукольное представление (The Puppet Show). Photo by Alfred Eisenstaedt, 1963, журнал LIFE. Комментарий: На кукольном представлении в парижском парке, момент убийства змея Святым Георгием.

Опубликовано в Записках…Как сложно жить!

 

Последние записи блога:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math