Грузовик с асфальтом на МКАДе

Иногда живёшь себе спокойно и никого не трогаешь. А потом происходит событие, которое выводит из равновесия, и дальше уже идёт совсем всё не так. Уже и небо неправильного цвета, и солнце не греет, а надоедливо печёт, и даже любимая музыка не радует, а просто бесит.

Грузовик с асфальтом на МКАДе (фото автора)

Собственно, к чему это я? Ехал я сегодня по МКАДу. Ехал, как обычно. И где-то, примерно, на сотом километре наглухо встал в пробку в районе 12 часов дня. Вообще, беда! Все полосы движутся на один-два корпуса машины в минуту. Думаю, ну, Ярославка стоит. Вроде, воскресенье, дачники наполивались помидоров в своё удовольствие и устроили сумятицу, на радость гаишникам.

Ан, нет. Проползли Ярославку, а ситуация не меняется ни разу. В общем, ползли мы черепашьим шагом примерно до 83-84 километра. Часа, наверное, 2,5-3. Это при том ещё, что удавалось неплохо перестраиваться.

Доползли до узкого места, а там перекрыты почти все полосы. Для проезда оставлена обочина и крайняя правая полоса. А на все остальные полосы — перевёрнутый грузовик и рассыпанный асфальт, который он вёз в кузове. И целая куча техники: МЧС, пожарные, скорая помощь, полиция, несколько тракторов со скребками (они асфальт снимали с дороги, пока не спёкся). Пара пожарных машин стояла даже на встречной полосе.

Вот, как об этом сообщили Вести-Москва (в 14:24, хотя, произошло это на много часов раньше, если пробка растянулась больше, чем на 15км):

На внешней стороне МКАД в половине одиннадцатого утра между Алтуфьевским и Дмитровским шоссе столкнулись сразу четыре машины: грузовик, микроавтобус и два легковых автомобиля.

От удара самосвал, перевозивший асфальт, опрокинулся на бок. Пострадал водитель грузовика. С тяжелыми травмами он госпитализирован. Движение в районе аварии было сильно затруднено. Причины происшедшего устанавливаются.

Когда я ехал обратно, часов в 6 вечера, пробки уже не было. На память нам останется большое пятно коцаного асфальта на месте аварии (от скребков техники). Из-за пробки произошло несколько мелких ДТП (девушки, ездите всё-же на метро или на мужчинах!) и несколько десятков перегретых машин (бедняги, а ведь это ещё не июльская жара).

Только на неделе писал о парализации жизни в Москве при малейшем выведении из состояния равновесия московского метрополитена. Такие же коллапсы регулярно встречаются на крупных автомобильных артериях столицы. Я думаю, если бы телевидение сообщило о ДТП хотя бы в 12 часов, желающих постоять в пробке оказалось намного меньше.

Как вы думаете, зачем на МКАДе посты ДПС? Зачем установлены информационные табло (которые последние два года перестали работать)? В руках ответственных чиновников есть рычаги, которые могут позволить избежать подобных дорожных ситуаций.

Москвичи! Задумайтесь! Вам нужен такой мэр, который допускает косяк за косяком и не несёт никакой ответственности? Собянина под суд надо отдать, а не на очередной срок искусственно переизбрать!

Источник: ЗапискиГрузовик с асфальтом на МКАДе


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math