Фишинг клиентов .masterhost

Друзья мои, будьте бдительны! Если честно, такое письмо впервые пришло. Яндекс.Почта, например, посчитала его спамом, что, как мне кажется, хорошо. Надеюсь, остальные почтовые сервисы отнеслись к нему таким же образом. Однако, считаю достойным и предупредить лишний раз: будьте бдительны!

Письма рассылаются владельцам сайтов, хостящихся на .masterhost’е. Думаю, простой сбор краулером по сервисам WHOIS с сопоставлением NS мастерхоста с e-mail администраторов.

Дело в том, что это HTML-письмо и за визуально выглядящей ссылкой на панель управления .masterhost стоит ссылка на совершенно сторонний веб-ресурс, владельцы которого, вполне возможно, даже не подозревают о том, что их сайт уже взломан.

Фишинг клиентов .masterhost

Фишинг клиентов .masterhost

UPD 14.08.2013: Рассылка .masterhost на предмет фишинговой рассылки

Уважаемые клиенты!

Обратите внимание: в последнее время участились случаи мошеннической рассылки от имени компании .masterhost. В письмах, похожих на сообщение от компании, содержатся ссылки на посторонние ресурсы, замаскированные под панель управления .masterhost. Настоятельно рекомендуем не переходить по подобным ссылкам и не вводить никакие пароли.

Если вы уже воспользовались ссылкой и ввели пароль, немедленно смените его через панель управления и просмотрите журнал операций – возможно, мошенники производили какие-то действия в панели управления. Кроме этого, рекомендуем обратиться к специалистам и проверить сайт на наличие постороннего кода.

Цель мошеннической рассылки – получение реквизитов доступа к вашей панели управления (фишинг). Это может привести к взлому сайта и дальнейшему распространению вредоносных писем.

СОВЕТ: Чтобы отличить обычное послание от компании .masterhost от поддельного обратите внимание:

  1. на технический заголовок письма, где виден настоящий отправитель;
  2. на ссылку в письме – в браузере можно увидеть, ведет ли она на сторонний сайт;
  3. на наличие сертификата безопасности (SSL-сертификат) на сайте, на который ведет ссылка.

Если письмо все-таки вызывает подозрение, обратитесь в нашу компанию и уточните полученную информацию.

Будьте осторожны!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math