Кино: Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard (США, 2013)

Жанр: Боевик, триллер, криминал
Страна: США
Кинокомпания: «ХХ Century Fox»
Бюджет: 92 млн долларов
Режиссер: Джон Мур
Актёры: Брюс Уиллис, Джай Кортни, Себастьян Кох и др.
Продолжительность: 97 мин
Рейтинг IMDB: 5.80
Год выпуска: 2013

Предыстория

Джон МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего непредсказуемого сына, но холодная голова и железные мускулы вязнут в паутине российской действительности. Дело, в которое влип МакКлейн-младший, оказывается настолько «опасной трясиной», что отцу и сыну, чтобы выжить и в очередной раз спасти мир, приходится объединить свои усилия, забыв прежние, казалось бы, непреодолимые разногласия.

Постер

Кино: Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard (США, 2013)

Кино: Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard (США, 2013)

Трейлер

Личное мнение

Меня всегда увлекал замечательный диалог в американских боевиках. «Ты как?» — спрашивает главный герой у истекающего кровью напарника. «Нормально!» — отвечает напарник. И они с новыми силами начинают косить врагов. Крепкий орешек (Die Hard) — именно такой настоящий американский боевик. Любая часть. Последняя (она уже пятая в списке) даже превзошла остальные, ведь Джон МакКлейн воюет с врагами уже не один, а с подросшим сынишкой.

На радость российскому зрителю, события разворачиваются не в какой-нибудь захудалой Америке, а в самой Москве-матушке. Страшный город, судя по фильму. Например, боевой вертолёт, расстреливающий одну из пяти сталинских высоток, не вызывает никакой паники среди местного населения, ПВО, полиции и разного рода спецслужб.

Оказалось, что Чернобыль — это такой пригород Москвы, до которого пути — 2-3 часа от силы. А ещё у русских есть специальный отряд, который может нейтрализовать радиацию в помещении (что само по себе научный прорыв, нобелевская премия и грандиозные деньги на всю жизнь).

Заключение

Ответить можно одной замечательной фразой из фильма: «Знаете, за что я так не люблю вас, американцев? За всё!» Поэтому, смотрите фильм и убедитесь во всём сами!
Лучшие боевики на Букве Х. Рецензии на фильмы: Неудержимый со Сталлоне, Охотники на ведьм, Напролом.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math