Путинг 23 февраля 2012г. Первые видео

Появились первые ролики на YouTube о митинге в поддержку кандидата в президенты Российской Федерации Путина В.В.

Как мы уже писали в предыдущем сюжете, на митинг людей привозят организованно от предприятий, автобусами.

Есть и официоз. По «Вестям» показывают такое:

Я, с вашего позволения, отвечу Владимиру Путину на вопрос «Вы любите Россию?»

Да, мы любим! Но, зачем так себя навязывать и врать? Все присутствующие на этом митинге понимают, какой это фарс. Хочется надеяться, что и миллионы граждан России, слушавшие эту пронзительную речь, понимают, что всё это совершенно не искренне! Как обман организаторов, так и вынужденность тысяч людей, потерявших свой выходной ради того, чтобы не оказаться уволенным или депремированным.

Путин сравнил свою предвыборную кампанию с битвой под Москвой с французами 200 лет назад, а именно, бородинской битвой. Это что-то новенькое! Обратите внимание на зависшую паузу 6:13, когда Путин призвал всех присутствующих умереть за Москву. Точнее, когда все поняли, к чему призывают. Думаю, что достаточно нелепое обращение получилось, концовка всё испортила.

Давайте немного поперебираем факты бородинской битвы. Так ли всё хороши призывы человека, который уже 12 лет не отрывается от руля нашего с вами государства.

Итоги и значение Бородинской битвы вызывают яростные споры почти два столетия. Достаточно сказать, что оба командующих — и Наполеон, и Кутузов — официально заявили о своей победе в сражении, а День Бородина и в наше время торжественно отмечается и в России, и во Франции.

Потери

Как же оценить итоги Бородина? Прежде всего, Бородинская битва справедливо считается одной из самых кровопролитных в истории человечества, хотя потери сторон определяются крайне противоречиво. Из псевдопатриотических соображений историки часто преуменьшали потери собственной армии, преувеличивая их у противника. Наиболее точные подсчеты свидетельствуют, что Великая армия Наполеона к концу боя недосчиталась около 30 тысяч человек; русские потеряли 45 500 человек. Беспрецедентными в военной истории оказались потери генеральского корпуса. Убитыми и ранеными у французов оказались 49 генералов (10 убитыми и 39 ранеными). Среди них лучший после Мюрата кавалерийский генерал Л.П. Монбрен, герой фантастической атаки на Курганную высоту генерал О. Коленкур. Потери русского генералитета составили 29 человек (6 убитыми и 23 ранеными). Погибли любимец армии, командующий 2-й армией генерал П.И. Багратион, талантливейший командующий всей артиллерий генерал А.И. Кутайсов, сложили голову при Бородино два родных брата — Н.А. и А.А. Тучковы (напомню, что ранее, под Смоленском, был тяжело ранен и взят в плен П.А. Тучков).

Трофеи

В сравнении с этими цифрами совершенно ничтожно выглядят данные о трофеях сторон. Русские захватили 1 тысячу пленных — среди них израненного генерала Ш.О. Бонами, принятого за Мюрата — и 13 орудий; французы взяли 15 пушек и тоже 1 тысячу пленных, среди них едва живого от многочисленных ран генерала П.Г. Лихачева. Ни той, ни другой армии не досталось ни одного знамени противника.

Рекомендуем также посмотреть, что было после митинга. Это не только интересно, но и прибыльно!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math