Морской бой / Battleship (2012, США)

«Битва за Землю начнётся на воде»

Морской бой / Battleship (2012, США)

Морской бой / Battleship (2012, США)

Жанр: Фантастика, боевик, триллер
Страна: США
Кинокомпания: «Двадцатый век фокс СНГ»
Бюджет: 200 млн долларов
Режиссер: Питер Берг
Актёры: Тейлор Китч, Рианна, Александр Скарсгард и др.
Продолжительность: 131 мин
Рейтинг IMDB: 6.50

Мы посылаем сигналы в космос и ждем ответа. Но уверены ли мы, что хотим его получить? Что если пришельцы потенциально опасны? В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар Митчелл, побывавший на Луне, сделал сенсационное заявление о существовании внеземной жизни. Теперь мы знаем, контакт не просто возможен, он неизбежен!

Сюжет фильма

Не хочу раскрывать все карты, потому что фильм стоит просмотра, но сюжет достаточно банален: на Землю прилетает инопланетная форма жизни и флот США мужественно с ними борется, естественно, одерживая в итоге победу. Ура!

Трейлер

Личное мнение

Долгожданный фильм. Честно скажу, с первых трейлеров ждали, как ожидаемого события. Бывали и разочарования, но это не тот случай! Фильм действительно порадовал, бюджет освоен на 100%! Спецэффекты на высоте, всё очень реалистично и красиво! Ожидаемый экшн получен сполна!

Не обошлось, конечно, без ляпов. Стекающая с инопланетных кораблей вода выглядит очень впечатляюще, но она даже теоретически не может стекать с их корпусов красивыми струями часами!

В одном из ключевых эпизодов так и осталось непонятным, почему инопланетный учёный оставил в живых и даже отпустил земного учёного, ведь инопланетяне прилетели покорять и убивать. Смысл неясен совершенно. Хотя, вполне возможно, что в режиссёрской версии кроется объяснение, но из проката эпизод изъят, к сожалению.

Рианна душка, хотя актриса слабенькая.

Странным показалось, что развёртываемая инопланетная база не имела никакой защиты. Ведь это казалось логичным. Хотя, фильм в таком случае бы не получился совсем.

Вообще, хочется отметить, что даже наличие некоторых неточностей и неувязок, сюжет цепляет и разворот событий выглядит очень реалистично. В очередной раз америкосы молодцы. Очень положительно прошлись по теме ветеранов и инвалидов боевых действий. Вообще, в этом плане америкацам удаётся пропаганда!

Я, пожалуй, по десятибалльной системе поставлю фильму твёрдую семёрку. Возможно даже восьмёрку.

Ещё рецензии: Август восьмого, Одержимая, Женщина в чёрном. Комедия Папаши 2. Не пропустите!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math