Михаил Задорнов: Послевыборы

Надеюсь, это последний мой пост о выборах Президента 2012. Просто, не могу не поделиться мыслями из Михаила Задорнова. Уж больно хорошо!

У меня к Владимиру Владимировичу один вопрос: «У нас ведь любой успех в стране строится на откатах. После того, как народ его выбрал, какой откат получит народ?»

Продолжение под катом.

Российский лозунг «За честные выборы!» – то же самое, что призыв в Испании «За справедливую корриду!»

В газетах писали, что Чуров несколько раз молился за результаты выборов. Смотрите, сработало! Вечером 4 марта, когда стали известны итоги, и о них доложили в Кремль, Путин так растрогался, что у него вытекла… слеза! Замироточил! Поскольку икон Путина пока нет, замироточил сам!

Чтобы выборы были в следующий раз ещё интереснее, надо присуждать различные номинации кандидатам. К примеру, «За лучший дебют», конечно же, Прохорову. «Лучшая актёрская работа» – Жириновскому, ему же «Приз зрительских симпатий». Миронову – «За лучшую роль второго плана».

Наконец-то произошло возобновление старинной русской забавы «стенка на стенку» в общенародном масштабе. Теперь эта игра должна получить новое название – «митинг на митинг».

Однако я бы ему [Жириновскому] посоветовал нынче ходить с усиленной охраной. Многие видели, как в прямом эфире он оскорбил во время дебатов Аллу Пугачёву. Это ему даром не пройдёт! За Аллу Борисовну (стало известно тоже из очень достоверных источников) вступился Максим Галкин (её муж). Он позвонил по телефону и оскорбил Валуева… голосом Жириновского.

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

Ещё весьма вовремя Владимир Владимирович заявил о том, что обязательно введёт налог на роскошь. Первой на это откликнулась Анна Семенович. Она тут же решила уменьшить свой бюст.

Рассказывают также, что за Путина голосовали многие интеллигентные люди, поскольку в одной из своих статей он пообещал, что в программу «Снос ветхого жилья» первым пунктом внесёт «Дом-2».

Также стали известны причины, почему народ так горячо и с трепетным восторгом воспринял известие о возобновлении работы «МММ»: «Жульё жульём, но какая-то альтернатива «Единой России» нужна!»

И серьёзные слова. Из той же статьи:

Казалось бы, ёрничаю, шучу, а на самом деле вчера вечером мне стало впервые страшно. Я услышал, как на Манежной площади Путин кричал согнанной толпе: «Мы победили!» И толпа вторила ему: «Победили! Победили!», забыв о том, что её согнали под девизом «Мы за Путина! Мы за стабильность! Мы за 500 рублей!», Что-то подобное я уже в кинохрониках тридцатых-сороковых годов видел. Опаснейший симптом! Нет ничего опаснее, чем кипение политического восторга! Я понимаю, что пока это только первый оргазм, но ведь захочется иметь второй, третий… Кто бы Путину посоветовал не увлекаться температурой политического кипения? Не мироточить попусту. У него был образ сдержанного политика. Впервые этот образ изменился. Ох, не к добру это всё! Если он снова после выборов объединится с «Единой Россией», не уволит своих друганов, не разгонит всю эту кремлёвско-министерскую братву: голиковых, набиуллиных, скрынников, мутко и шматко – Россия может попасть в положение ещё более тяжёлое, чем при Иосифе Виссарионовиче. Сталин хоть об образовании заботился. О Союзе писателей, Союзе композиторов, Союзе кинематографистов. А сегодня и это всё разваливается, причём специально той же кремлёвской братвой. Со времён Петра I не было такого, чтобы народ пытались превратить в покорно-согласное большинство. Повторюсь, в советское время делали вид, что таковыми являются. А на кухне все становились инакомыслящими. А теперь и на кухне мало кто инакомыслит. Вот для чего нужно лишить молодёжь образования, чтобы она даже не подозревала, что можно инакомыслить.

Взято из: mzadornov.livejournal.com/60611.html


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + девять =