Август Восьмого (Россия, 2012)

Жанр: драма, экшн, военный
Страна: Россия
Кинокомпания: «Двадцатый век фокс СНГ»
Год: 2012
Бюджет: 19 млн долларов
Режиссер: Джаник Файзиев
В ролях: Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев, Артем Фадеев
Время: 120 мин

Когда события нанизываются одно на другое, когда каждая минута ставит тебя перед выбором, когда жизнь и смерть становятся частью страшной компьютерной игры, пульт от которой — в чужих руках, тогда ты начинаешь действовать так, будто каждая минута — последняя.

Август Восьмого (2012)

Август Восьмого (2012)

Сюжет фильма

Казалось бы, жизнь хорошенькой разведенной москвички Ксении оставляет не много места для драматических ситуаций: да, сын Тема тяжело переживает развод родителей, да, поклонник поглощен карьерой, да, мама вмешивается в личную жизнь, — но трудно назвать эти обстоятельства критическими.

Все меняется, когда бывший муж, офицер миротворческих сил, просит Ксению прислать Тему к нему, подышать горным воздухом в прекрасной деревушке в доме его родителей! Он уверяет, что это совершенно безопасно — да маленький Тема и не чувствует никакого страха, ведь рядом папа, добрый и непобедимый герой. Но наступает день, когда вражеские танки входят в город — и мир самых страшных игровых иллюзий мальчика становится реальностью. На экране оживают компьютерные драконы и злые космические демоны, втягивая живых людей в огненную вакханалию войны.

Ксения обязана выжить в военном аду, пройти через адскую мясорубку прошитого пулями города, чтобы спасти того, кого любит. У нее нет другой цели — и нет другого пути.

Трейлеры

Мнение

Некоторое время назад я уже видел один художественный фильм, снятый по мотивам российско-грузинского конфликта в августе 2008 года. В том фильме русские самолёты постоянно бомбили прилегающие к границе населённые пункты. В конце концов грузинская сторона не выдержала и задала жару ненавистным соседям.

В фильме «Август Восьмого» всё происходит с точностью до наоборот. Где правда, а не политическая беллетристика, пожалуй, нам никто не ответит. Однако, мы оцениваем фильм, а не кто прав, кто виноват.

Кино получилось интересным и даже захватывающим. Много динамичных моментов, много реализма, спецэффекты хороши, актёрская игра тоже весьма и весьма на уровне. Если исключить фантастичность сюжета, то всё просто отлично!

Но что делать с фантастикой? Попробуйте представить хрупкую московскую куколку, мысли которой крутятся вокруг педикюра, потенциального замужества, просто хорошей жизни, отдыха в Ялте (кстати, почему не в традиционной Турции, а именно в Ялте? Патриотизм?). И внезапно: эпицентр войны, смерть косит всех вокруг, на глазах куколки люди гибнут просто пачками. Да ещё и контузия, а потом ещё и сильное сотрясение мозга. И все эти казусы не помешали ей найти своего сына, погонять по территории Грузии на военном джипе, ловко уворачиваясь от стреляющих в неё со всех сторон врагов проклятущих (при том, что она в фильме признаётся, что боится садиться за руль и плохо ориентируется на местности).

Естественно, всё заканчивается хорошо и есть место даже романтике, не смотря на то, что только-только погибает её бывший муж вместе со своими родителями.

Конечно, я просто ёрничаю! Фильм хороший! Рекомендую! Как экшн — весьма неплохо!

Ещё сюжет: Одержимая (The Devil Inside, 2012). Думаю, вас заинтересует рецензия на фильм Морской Бой. Новое амплуа Гарри Поттера — Женщина в Чёрном. Французская комедия Папаши 2.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math